Biotin

Vitamina Biotina - Propiedades y Beneficios

El Aceite de Argán para el Cabello

En la búsqueda de productos, tratamientos y remedios para el cabello, nos hemos topado con el aceite de argán; considerado como parte de la realeza de los productos para el cabello. El aceite de argán originario de marruecos es un aceite que se extrae de un árbol de flores (argania spinosa) que crece entre 8 y 10 metros y puede vivir entre 150 y 200 años. En el suroeste de marruecos es utilizado ampliamente como producto cosmético y suele encontrarse como jabones, aceites, lociones y cremas.

Dentro de las propiedades del argán se encuentran las siguientes:

  • Hidratantes
  • Antiacnéicas
  • Para el Tratamiento de Psoriasis
  • Bronceadoras
  • Etc.

El Aceite de Argán, considerado el oro de marruecos, tiene un sinnúmero de beneficios y usos para la piel y el cabello porque:

  1. Hidrata la Piel
  2. Contiene Vitamina E, un poderoso antioxidante y regenerador celular
  3. Rico en Omega-3
  4. Penetra la piel rápidamente

Beneficios del Aceite de Argán para el Cabello

¿Qué hace el aceite de argán en el cabello? En esencia el aceite de argán te dejará el cabello mucho más suave y sedoso. Esto se debe a que hidrata el cuero cabelludo, es el acondicionador ideal y puede incluso ayudarte a tratar las puntas abiertas y a domar tu cabello si este es muy rizado.

Otra de las virtudes del aceite de argán es que como permite domar el cabello y dar brillo, entonces puedes utilizar para estilizarlo.

Como este aceite hace que tu cabello sea mucho más manejable, te será mucho más fácil utilizar cualquier estilo, sin sacrificar el brillo, incluso después de utilizar secadores.

Aceite de Argán como champú

El oro líquido de marruecos es utilizado comunmente como ingrediente esencial en fórmulas de gran cantidad de champús por su capacidad de restaurar la suavidad, fortaleza y brillo. Aquellas personas que sufren de caida de cabello, cabello seco y quebradizo o dañado pueden utilizarlo para mejorar su aspecto y como tratamiento para devolverle sus condiciones naturales.

Otro de los beneficios de utilizar shampoos que contienen aceite de argán es que no es necesario añadir otro paso a la rutina de lavado, solamente debes aplicarlo y listo, tendrás un cabello nutrido, fuerte y con un aspecto mejorado día a día.

Aceite de Argán como Acondicionador sin Enjuague

Muchos acondicionadores sin enjuague tienen grasa y hacen que el pelo se vea fibroso o grumoso, en cambio el aciete de argán hace todo lo contrario, te deja peinar fácilmente, no deja residuos grasos, se absorbe fácilmente y deja el pelo liso. El aceite de argán puro se utiliza como acondicionador, su aplicación es sencilla; se aplica un par de gotas en el cabello y se frota el aceite en el cabello húmedo o secado con toalla. Debes asegurarte de dar masajes al cuero cabelludo para promover su hidratación y también para fomentar el crecimiento del cabello y el tratamiento de las puntas abiertas.

Aceite de Argán como Agente Estilizante

El Aceite de Argán es un Gran Estilizante para el Cabello. Aria & Starr ofrece un aceite de Argan 100% Orgánico. No solo para el cabello, sino para la cara y el cuerpo.

Tal como mencionamos en párrafos anteriores el aciete de argán es una increíble solución para dar estilizado rápido a su cabello.

Además, de darle todo la suavidad y fuerza a largo plazo, el aceite de argán le da un brillo casi instantáneo y para aquellas personas con cabello rizado es una tremenda solución para domar las ondas.

Algunos agentes estilizantes causan daños a largo plazo en el cabello, sobre todo porque contienen productos químicos, el aceite de argán por el contrario enriquece el cabello con nutrientes y repara los daños. Este también puede ser utilizado antes del secado con aire, porque ayuda a proteger el cabello contra los daños del calor.

Si vas a utilizar este aceite como agente estilizante o de modelado, debes aplicarlo tal como cuando aplicas el acondicionador sin enjuague; sin embargo, el cabello no debe estar húmedo. Solamente frota unas cuantas gotas de aceite entre las palmas de tu mano y peina el cabello uniformemente. Procura no utilizar demasiado sino lo necesario.

Uso del Aceite de Argán como Máscara para el Pelo

El aceite de argán es utilizado comúnmente como máscara. Generalmente se utiliza como mascarilla capilar de uso nocturno ya que de esta forma se absorben la mayor cantidad de nutrientes. El aceite de argán puede ser utilizado como mascarilla incluso en un evento nocturno especial ya que hará que se vea extraordinariamente suave, liso y voluminoso.

Para utilizar el Aceite de Argán como Mascarilla debes utilizar una buena cantidad de aceite, dejar el tratamiento toda la noche y luego lavar el aceite de argán en la mañana siguiente con tu champú habitual. Tu cabello quedará sensacional y sobre todo sin químicos presentes.

Aceite de Argán Puro o Productos con Aceite de Argán

El aceite de argán puede ser utilizado puro o en forma de champú, acondicionadores o cremas. Todo dependerá de lo que consideres más práctico para ti y más accesible en términos de precio.

¿Dónde comprar Aceite de Argán?

El aceite de argán puede comprarse en internet a través de portales como Amazon y su precio varía de acuerdo a la marca, la forma y disposición.

Páginas Relacionadas

Updated: octubre 23, 2016 — 4:40 am
Biotina © 2014 Frontier Theme