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Vitamina Biotina - Propiedades y Beneficios

Vitamina B8 (Biotina)

La vitamina B8, conocida como vitamina H, B7 y Biotina es una de las vitaminas que forman el complejo hidrosoluble de las vitaminas B.

La vitamina B8 al ser hidrosoluble solamente es absorbida a través del intestinto delgado y se encuentra en algunos alimentos en pocas cantidades.

¿Para qué sirve la vitamina B8?

La vitamina B8 juega un rol importante en la metabolización de grasas, carbohidratos y proteínas, por lo que ayuda a que los aminoácidos formen los bloques de la proteína queratina, esencial para la formación de piel, uñas y cabello.

¿En qué alimentos se pueden encontrar la vitamina B8?

Algunos alimentos en los cuales podemos encontrar la vitamina B8 son los siguientes:

  • levadura de la cerveza
  • huevos cocidos
  • sardinas
  • nueces
  • mantequillas de nueces
  • legumbres
  • fríjoles de soya
  • hongos
  • cebolla
  • tomates
  • zanahoria
  • hígado

Ver Lista completa en Alimentos con Biotina

Requerimientos Diarios de Vitamina B8

El requerimiento diario de vitamina B8 para personas mayores a 19 años es de 30 mcg/día.
Ver: Requerimiento Diario de Biotina.

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  1. Buena información

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